免停中に運転し事故を起こした人がいます。無免許運転ということで逮捕され2日
免停中に運転し事故を起こした人がいます。無免許運転ということで逮捕され2日間拘留されましたが罰金を支払っただけで、免許取り消し等の処分が1年経っても、まだ無いそうです。
拘留が終わった後、免停期間も終わったため警察から免許証を取りに来るよう連絡があった際に、事故を起こしたが運転してもいいのかと伺ったところ、書類(処分の)が届くまでは普通に運転していいから早く取りに来なさいと言われたそうです。
普通に運転していいのも何で??と思いますが、1年経っても処分ってこないものなんでしょうか?
そういう奴は二度と運転するな!と思う方が多いと思いますが自分もそうだと思っています!しかし、処分が来るまで乗っていいと言われて1年経ってる奴、もしくは、それ以上経ってる奴らがたくさんいるのかと思うと不思議でたまりません。普通に考えれば一刻も早く免許取り消しにするべきだろうと思うんですが、実際はどうなんでしょうか?詳しい方教えて下さい!補足自分じゃないので、運転するな!的な回答は控えて頂きたいです。真剣に答えてくれたら嬉しいです。 残念ながら…
その手の行政処分は 「忘れちゃったの?」 と思う位経ってから連絡が来るケースが多いです >起こした人がいます
人の事なんでしょ?貴方には関係ないんだからどうでも良いのでは?ほっておけば良いでしょう。
---
>的な回答は控えて頂きたい
貴方に回答の制限をされる覚えはありません。
人の事などほっておけば良い。
貴方の事じゃないんでしょう?(笑) 昨日こんな内容の質問に回答してやったが削除されてたな。
事故を起こした人がいます・・・なんて言ってるけど自分の事だろう。
自ら免許返納し、二度と運転しないように!
てっ、また削除するのか??
ページ:
[1]