もうすぐ卒業。車の免許をとりたいと考えています。4月からは社会人で
もうすぐ卒業。車の免許をとりたいと考えています。4月からは社会人です。
学校のみんなは、もう殆ど教習所へ行っているのですが、家にとってお金が。。。
あまりにも高すぎて準備ができていません。
母子家庭です。
今、母が一生懸命相談にいってくれていて、私も来週行くのですが。。。かなり難しいらしいです 審査が必要だとかで。。。
過去に、同じく免許取得のため貸し付けをお願いしに来た方がいたそうなのですが。。。無理だったみたいで。。。
。。。難しいですね
みなさんは免許をとるとき、どうしましたか? 社会人になって、自分のお金がたまってからとりましたよ。 自動車学校で取り扱っているローン会社よりも銀行のほうが審査が通りやすい場合もあります。
車を購入するときの「マイカーローン」は免許取得費用も対象ですので、お母様に話してみたらいかがでしか?
社会人になりたてではローンの審査も厳しいでしょうから、お母様名義でローンを組めると良いのですが。 学生(高校生)の時にアルバイトしまくって取りました。 社会人になってから
金をためて教習所に行きました。
教習ローンもありますけど、ローンって「借金」ですからね。
余裕ができてからでいいんじゃないでしょうか?
仕事で必要でなければ、無理に急いでとる必要もないと思いますよ。 私も社会人になってから自分のお金で取りました。
ページ:
[1]