自動車の免許を取得するのに最低でもどのくらいの期間が必要になりますか? -
自動車の免許を取得するのに最低でもどのくらいの期間が必要になりますか? 合宿なら16日とかありますよ。
理論上の最短ではなく、現実的な最短で通いなら1ヵ月見とけばいいかと思います。
これより短ければなかなか早いでしょう。
ちなみに、公認教習所での、普通免許の最低教習時限数は、
1段階
技能15時限(AT限定免許の場合は12時限)
学科10時限
2段階
技能19時限
学科16時限
です。 合宿や、スピードコースなどで取れば、普通自動車免許は16日です。(AT限定免許なら14日)
これに、免許センターでの本免学科試験が1日加わります。
普通に教習所に通えば1ヶ月以上はかかります。
あと、他の人が書いていますが、路上教習中は仮免許がありますので、事故したら、指導員にも責任がありますが、基本的には本人の責任です。 最短で取ってどうする?免許取って運転した場合は加害者だろうが被害者だろうが、全責任はあなたにあります。
運転を怠った責任で加害者もあれば、運転を怠った責任で被害者っていうだけ。
過失割合の程度で加害者・被害者が出来るだけ。
いかに教習期間中に色んな経験をして万全に備えるか。
教習期間中の事故(違反を含む)については、全て、指導員になりますから。
なぜかって?免許を持ってないから! 最短なら5日かな
試験場で仮免受けて合格して5日間練習
5日目は早朝練習してそのまま本試験
5日間の中で取得時講習を受ければ良い
私は仮免1回落ちたから6日掛かってしまったが(涙) 仮免許の実技試験を運転免許試験場で受験し、路上練習を5日(1日あたり2時間以上)以上行った後、本免許の実技試験を運転免許試験場で受験する。
最低6日。 最低最短で7日間ですが、神様でも難しいでしょう。
自動車学校で受ける場合は60時間ぐらいです。期間は通った時間で決まるんで、自分で計画を立ててください。1日1時間なら60回通わなくてはなりませんよw
ページ:
[1]