これから運転免許の練習に行くのですが、特に難しいと感じられた
これから運転免許の練習に行くのですが、特に難しいと感じられた運転練習は何ですか?
筆記は大丈夫と思うのですが、実技が不安です。
どういった練習をするのかもわからないので、
事前に少しでも知っておきたいです。
そして、その難しい実技や問題点を上手くできるコツはないでしょうか?
多分ジグザグや、交差点でタイミングを計って入ったりとか、
そういうのが苦手だと思います。
普通は慣れなんでしょうが、
運動神経や状況判断力が劣るので、
何か具体的なコツを教えて頂けたら嬉しいです。 いろいろありますが、
交差点にタイミングを計って進入する………のは危険な考え方です。
これは、交差点にさしかかった時に信号が変わったら………と考えるほうが自然です。
事前に信号が赤に変わることを意識すると、加速不良や信号無視などの減点や試験中止につながります。
コレ、難しいんだよね。
何回試験を受けても、必ず頭をかすめるんだから…… 車幅感覚。
いまだによくわからん。 個人差が有りますから 一概には言えませんが
強いて言うなら坂道発進でしょうか?
教習科目には無いと思いますが バック坂道発進が多分難しいでしょう!? 不安を感じるから質問するのは良いけれど、行っても無いのに自分が直面してる問題も無いのに聞いてそうなんだ~ぐらいにしか思えないと思いますが。
みんなが下手くそで練習するのですから行ってから考えようね。 練習時間は、たくさんあります。若い方なら、仮免許の試験の前に、4、5時間くらい、時間が余るので、苦手なところを丁寧に練習させてくれるので、心配いりません。
事前に情報もらいすぎると、かえって成績が悪くなったりします。
今は、オートマ限定など、便利なやつもありますので、心配は無用です。 普通のヒトは縦列駐車や車庫入れなんでないのかね?
ページ:
[1]