大型車の免許はどれくらい大変ですか?学校でいきなり車に乗って
大型車の免許はどれくらい大変ですか?学校でいきなり車に乗っても運転できますか? まっすぐはできるでしょう。右左折は内輪差などはいきなりできるかはその人のセンスでしょう。 平ボディーの大型は簡単です、誰でも取れますが保冷車冷凍車など箱車は慣れるまで大変だと思います、今まで一番難しいと思った免許は大型二輪免許でした でかいと言っても 道幅よりでかい車はありません 大した事ないですよ。 軽トラとか乗ってたら割と簡単です。
前輪の位置に戸惑います。
S字等も戸惑うと思います。 個人的には、苦労の度合いは普通一種取得時が1番大変でした。
あとはステップアップなので、一応の土台(例えば普通一種取得済でソコソコ乗れる)がある為か、それほどには苦労はしませんでした。 エンストしたりしながらでもなんとか最初から運転出来ましたが、普通免許を取らないと一般的には、いきなり大型には乗れませんが。とにかく、いきなり大型でも運転出来ました。
ページ:
[1]