本免学科試験明日、普通免許の本免学科試験をうけようとおもってますが難易度は高
本免学科試験明日、普通免許の本免学科試験をうけようとおもってますが難易度は高いですか?卒検前効果は97点でした。 明日の本試験後に補足をされても結構ですが、効果測定で97点を取っているのならば高い確率で合格できます。
本試験は95問で100点中90点以上で合格となります。5問の危険予測問題は1問あたり2点ですので、これを落とさなければあとは習った交通法規の基礎的なことですので大丈夫です。
頑張ってください。 卒検前の効果測定が97点でしたら、高い合格率が見込めるのではないでしょうか?
私の行った自動車学校では、「効果測定で95点取れてない子は免許センターで苦労する」と言われ、私は効果測定は1回目が88点、2回目は92点、免許センターは1回目が89点で不合格、2回目で合格でした。 合格できないような人は、
路上を走行する資格がありません。 難易度?・・・・常識問題です。
自動車を運転する上で優先する事は何か?。
自動車を運転する上で共通認識は何か?。
自動車を運転する上でしなければいけない事は何か?。してはいけない事は何か?。
自動車の動く理屈は何だろう。
*これを理解すれば合格です。
ページ:
[1]