車の免許を取ろうと思っているのですが、今からでも間に合うでしょ
車の免許を取ろうと思っているのですが、今からでも間に合うでしょうか?私は4月から県外の大学に進学します。なので、3月の下旬には向こうに行かなくてはいけません。
今から行っても間に合わないのなら意味がないので…
一応毎日通えます。 一番込み合っている時期なので、もよりの教習所に何箇所か相談して、予約がいっぱいなら、大学の近くで取ったらどうですか?
社会人で取るのは大変だけど、学生のうちなら時間に余裕もあるので、今あせらなくても、大学へ行かれるのですから、余裕を持ったほうがいいです。
春を過ぎれば教習所もすいてきますよ。 自宅からの通いは毎日行っても今から1ヶ月はかなり無理があると思います。
もう今から教習所なら泊まり込みの『合宿教習』で2週間位で頑張って卒業して、免許センターの本試験(学科試験)に合格すれば、何とか1ヶ月で免許証が手元にあるでしょう。
本試験も不合格になっても翌日にアタックして、合格するまで頑張らないとダメですよ。(不合格になったら、2回目からの受験はまたお金かかりますけどね。それでヘコんでたら免許証なんか取得出来ませんよ。) あなたの腕次第です。
ご存知と思いますが、みきわめや試験に落ちれば追加の補修などもありますので余分に時間がかかります。
長期の休みに合宿へ行くとか、大学の側の教習所へ行くとかすればいいんじゃないですか?
ページ:
[1]