自動車免許の更新について質問です! - 今年初めての更新になります!「平成24
自動車免許の更新について質問です!今年初めての更新になります!
「平成24年7月6日まで有効」と書いてあった場合、それまでに行けばいいのは分かります。
でも、いつでもいいって訳じゃないんですよね?期限1ヶ月前だとか更新が出来る日付だったりがあるんでしょうか?
例えばですが、期限が上記のだったとして明日いっても更新は出来るのでしょうか?
どうかこの常識しらずのガキんちょに教えてください!補足すみません; 上記は適当な日付なので実際の誕生日ではありません・・・・ごめんなさい;; 更新期間は更新の年の誕生日の前後1ヶ月になります。したがって、更新ができるのは平成24年5月6日~平成24年7月6日になります。
誕生日の35日前までに更新ハガキが送られてきます。更新ハガキに更新場所と受付時間、持参するものなどが記載されていますので、それに従って更新に行ってください。 運転免許の更新は、更新年の誕生日を境に前後1ヶ月づつです。(大体では無く)
なお免許センターでの更新は日曜日もやっていますが、土曜日は行っていません。(全国的に…)
ので、明日(2/18)土曜日は休みです。 大体、一か月前位から更新すると思う。
免許の試験と違って、毎日してるんじゃないのか?
免許センターで、調べれば分かると思う 免許更新の通知書が来るのでそれで確認してください。
ってか、あなたの誕生日は6月6日のぞろ目ですね。
更新できるのは原則、誕生日の前後1か月です。
ページ:
[1]