初めましてよろしくお願いします。免許更新の講習のお話について
初めましてよろしくお願いします。免許更新の講習のお話についてご質問なのですが、一昨年の八月に信号無視でつかまり、去年の一月に人身事故をおこしてしまいました。
今年免許更新なの
で講習をうけると思うのですが何時間ぐらいかかるのでしょう?
あと、友人の事なのですが一旦停止無視、駐車違反、の講習時間も教えて頂けたらありがたいです。
無知なものなので、ご回答頂けたらありがたいです。よろしくお願いします。 初回講習(確か2時間
一般(軽微な違反1回 ←1時間
違反(点数の高い違反他の←2時間
優良(違反なし ←0.5時間
警察のホームページで確認してください
なお、あくまで違反が対象なので、事故はカウントされていないことが
多いようです(事故処理と同時に違反切符を切られていなければ。
なので、1時間コースになるかも。 このようなことを聞かれるということは初心者更新ではないでしょうかね。
そうであれば2時間講習で、違反者と一緒ということになりますよ。 点数で振り分けられます。
何事もない人は、あっという間に終わります。
累積点数が多い方は、地区によっても違うでしょうけど1~2時間はあったと思います。
どのような違反かではなく点数だったはずです。
初更新の方も軽微な違反の方と一緒に受けていたと思われます。
更新の案内にどの程度の時間がかかるか書いてありませんでしたか? 違反者講習は多分二時間ぐらいだったと思います。
ページ:
[1]