車の違反について - 今日右折禁止を曲がってしまい警察に止められてしまい
車の違反について今日右折禁止を曲がってしまい警察に止められてしまいました
2点原点で、7千円の違反金、、、トホホ
1月に免許更新したばかりです
次の更新は5年後です
違反金はすぐ支払いましたが、5年後にまた違反者教習を受けなければいけないのでしょうか?
ゴールド免許はどうなるのですか??
教えてください 今年の1月に更新をして現在はゴールド免許だが、「また」という表現があるので以前は違反運転者だったということですね。
残念ながら今回の違反により、5年後の更新は一般運転者のブルーの5年間有効の免許証以下が確定です。次回の更新までに、あと1回でも違反をすれば違反運転者のブルーの3年間有効の免許証になります。
今後も注意して運転して一般運転者でとどめられるように頑張ってください。
PS)
更新のときに受ける違反運転者の講習は違反運転者講習で、違反者講習というのは全く別物です。 このまま無事故無違反と仮定すると次回更新はブルー5年 → 一般運転者更新となります。
新規に免許取得せずに更新のみだとゴールド復活は10年後です。
違反をあと1回以上するとブルー3年更新 → 違反運転者更新となります。
この場合ゴールド復活が8年後の更新となり矛盾した結果となります。
ちなみに減点でなく加点ですよ~ ゴールド免許は諦めて下さい。これから無違反で行けば準優良者になります。(ブルー免許)準優良であれば違反者講習ではなく優良者扱いの教習です。
ページ:
[1]