運転免許更新前と後での累積点数を教えてください。免許更新わ違反者講習を受
運転免許更新前と後での累積点数を教えてください。免許更新わ違反者講習を受けその後2点の違反と4ヶ月後にまた2点の違反でわ合計累積4点なのか3ヶ月以上後の違反なので累積2点だけなのか教えてください
あと更新前の違反点数わ更新後にも引き継ぎされるのですか? >運転免許更新前と後での累積点数を教えてください。
免許証の更新と、累積点数は関連なしなので、特に免許証の更新は考慮する必要はありません。
>免許更新わ違反者講習を受け
免許証の更新で違反者講習(6時間の講習)を本当に受けたのですか?
それだと、その時点で累積点数は0点に戻りますが、違反者講習(6時間+休憩1時間)を受けて、且つ免許証の更新をするのは時間的に無理だと思いますけど。
免許証更新のための講習、違反運転者講習(2時間の講習)と勘違いしていませんか?
>2点の違反と4ヶ月後にまた2点の違反
最初の2点の違反をした時に、2年間無事故無違反継続中であれば、現在2点。
最初の2点の違反をした時に、2年間無事故無違反継続中でなければ、現在4点。
>更新前の違反点数わ更新後にも引き継ぎされるのですか?
更新手続きは累積点数には一切関与しません。(引き継がれます。) まず、3ヶ月で違反点数がリセットされるという特例は3年以上の無違反期間がある場合です。
更新時に違反者講習を受けたということであればまずそれは適用にはならないですので、貴方は今は4点加点状態です。
最後の違反から1年間何もなければ点数の加点はリセットされます。
更新前に2点でも違反していれば6点となり違反者講習のお知らせが来ます。
更新時講習を受けたからといって点数がリセットされるということは無いですからね。
ページ:
[1]