教習所に免許取得の報告をしに行きたいです。 - 大学生(20)女です
教習所に免許取得の報告をしに行きたいです。大学生(20)女です。
私は去年の秋~冬にかけて教習所に通い、12月の末に卒業・お正月明けに免許取得することができました。
そこで、お世話になった教習所へ一言 免許取得の報告とお礼を言いに行きたいと考えているのですが…
いきなり卒業生が受付に免許取得の報告に来ても、迷惑だろうかと少し心配です。
一番最初に「すみません、去年の12月に卒業した者なんですが…」と切り出すのは変でしょうか?どういう風に報告をしようかあれこれ考えているんですが、なんだかどれも唐突で変かなぁと悩んでしまっています。
特にこれからは繁盛期で受付も忙しくなるだろうし…
私は一段階から何時間もオーバーして補習だらけ、何度も怒られながら必死に通っていました。が、ほんとに多くの先生に気にかけてもらったし、最初は乗り気じゃなかった運転も卒業する頃には好きになっていたほどでした。なので、免許報告しに行く人が少ない・もしくはいなかったとしても 私はお礼を言いに行きたいなぁと思っています。
教習所側はいきなり報告に来られても迷惑じゃないか、またどのように切り出すのがベストでしょうか?
また、実際に教習所に報告に行かれた方がいましたら、どういう手順で報告をしたか教えて貰えると嬉しいです。 免許が取れて嬉しそうな卒業生の顔を見て、迷惑だなんて思うわけがありません。
ぜひ、報告に行ってください。
私が勤めていた自動車学校の地域では、指導員が試験場への引率をしていましたので合否を把握していましたが、自動車学校によっては卒業生が合格したのか分らないところもあります。
卒業してからも免許が取れたときや車を購入したときなど、折にふれ遊びに来る教習生は大勢いましたよ。
確かに繁忙期は教習生と技能教習などの調整でインターバルも忙しいですが、午前中や昼休みなど比較的ヒマな時間帯を狙っていけば良いと思います。
指導員だけでなく、受付の事務員だって卒業生のことは覚えているものですから、免許が取れたので挨拶に来ました、とお礼を言いたい指導員の名前を言えば良いだけです。
そこまで構えずに気楽に会いに行けば良いですよ。 はじめまして!☆
御礼に来る人は多いですよ!
恥かしければ 少女時代のタクシーでも踊りながら
ひと目ぼれしたであろー 指導員さんにお礼と
食事の約束をしましょう!☆
ガンバレ☆
真面目な話
ふつ~に すみませんが お世話に成った者ですが
私の惚れた 指導員さん居ますか??って言えばOK!☆
休みだったら 骨折りゾーンなんで 電話して確認してから行きましょう!☆
若いっていーね!☆ こんにちは。
私もちょうど同じころに通って、年末に卒業し、年明けに免許をとりました。
お世話になった先生がいたので、報告に行きましたよ^^
免許とれた次の日に教習所に行って、受け付けの人に~~さんいますか?って聞いたら、深く突っ込まれずにすぐに呼んできてくれました。
それで免許とれましたって言って、どんな問題が出たか少し話して、おめでとうございますって言われましたよ。
もう一人の先生には、ちょっとタイミングが悪くて声をかけられなかったので、次の日にまた行きました。
昼休みに喫煙所にいることを知っていたので、報告して本免の問題の話をしました。よかったね~^^って言ってくれて記念に缶コーヒーおごってもらって写真も撮ってもらいました。自分の運転で教習所まで来たので車も見てもらいました。
私も知恵袋で迷惑なだけって言われたんですが、全然そんなことはないですよ!喜んでくれます。
質問者さんに特にお世話になった先生や顔見知りの先生がいるなら、まず受け付けでその人を呼んでもらったらいいのではないでしょうか?昼休みに行くのが一番時間があっていいかと思います。その上で他の先生たちにも挨拶したいなら「~先生と~先生も呼んでもらえますか?報告したいので・・」と言ってみるとか。
頑張って下さいね。応援してます^^ 教習所には免許取得の報告必要有りません。
免許を取得させるのが仕事だし、今は春の就職のために来る学生で一杯です・・・・
喜ばれるより迷惑がられます・・・・ 今なんか進路決まった高校生大学生で教習所はあふれてます。今言っても迷惑だけかと思いますが
ページ:
[1]