免許取得してから10ヶ月ほど経ちます。 - 愛車は現行のRVRです。免許を取得
免許取得してから10ヶ月ほど経ちます。愛車は現行のRVRです。
免許を取得する1ヶ月前に納車されました。
免許取得当日から運転しているのでペーパードライバーではないのですが、
RVRはCVTのため、MT限定ペーパードライバー状態です。
将来的には中型・大型・2種なども取得し車を運転する仕事に就きたいと思ってます。
なので、今のうちからMT限定ペーパードライバーを何とか克服したいと思っているのでが、何かいい方法はありますか?
レンタカーはATしかないっぽいですがMTはあるんですかね?
軽トラだとレンタカーでもMTはあるのかな。
後はペーパードライバ教習を受けるとか。
これ以外の方法ってないですかね? 将来的には中型・大型・2種なども取得し車を運転する仕事に就きたいと思ってます。
*将来の事はさておき、無事故無違反の継続が一番大事です大型免許持っていても事故が多い、免許が汚れていると使ってもらえないでしょう。運転のうまい人でなければ乗せられない、残れないですよ。ドライバーは睡魔と体の故障を伴う危険な職業だと思えますが、高速を夜間走行しているとざらにいます。居眠り運転が。 某大手レンタカー会社に問い合わせてみたことがあります。結論として、2t以上のトラックでしかMTは扱っていないと。
積2tだと中型免許の必要なものが多いですが、4ナンバーで普通免許で乗れる2t車もありますので、近くのレンタカー屋に「普通免許で乗れるMTのトラック」とオーダーしましょう。 マツダのユーノスとかだったら
どこかにMTありましたよでも数少ないかも MTの車を買えばいいだけでは 友人などの車を運転させて貰うって言うのもあるよ。
私は友人が運転したいというので
させていた頃もあります。
⇒その為に任意保険の条件も
変更しました。 私は、大型2種、けん引等々、一発免許で取得しましたが、
その際利用したのが、「トラック協会」の「貸しコース」
でした。
トラックやトレーラも貸してくれ料金もかなり安かったです。
将来、大型を取るのであれば、
地元のトラック協会に貸しコースがないか問い合わせてみては
なお、大型は免許取得後、3年以上が必要なので、
まずは、ATで良いのでしっかり練習してください
ページ:
[1]