運転免許証で、中型免許、大型自動二輪、以外で1番簡単で取得し易い免許はなんでし
運転免許証で、中型免許、大型自動二輪、以外で1番簡単で取得し易い免許はなんでしょうか??けん引でしょうか?ご回答よろしくお願い致します。補足言葉足らずでした、すみません。中型免許と大型自動二輪は持っている状態で、新たに免許証に記載させるのに、容易な免許はやはり小型特殊が1番でしょうか??ご回答よろしくお願い致します。 小型特殊は普通自動車免許の下位免許ですので 今から取る事はできません。
二輪も既に終わっているようですね。
と、なると 大型自動車か、大型特殊が無難なところでしょう。
大型特殊は8万円程度で安く取れるのも魅力ですね。
一発試験の場合は 車両の特殊性ゆえに練習が出来ません。
もしも他の理由で免許証を新しくしたいのであれば 新たに資格を取得しなくても方法はあります。 教習所に通うなら牽引か大特でしょう。大型はけっこうしんどいようです。
一発試験なら普通二種(AT限定にするかどうかはお好みで)をおすすめします。 原付と小型特殊自動車
です。
16歳以上で、学科試験のみで合否を決めますので、自主学習だけで免許取得可能です。
■補足
すでに中型自動車と大型自動二輪を持っているのであれば、小型特殊は下位免許になりますので取得できません。
中型自動車を持っている状態であれば、大型特殊か大型自動車が比較的簡単となります。
大型自動二輪は、二輪のさらなる上位免許は存在しませんので、今後の免許取得には何の役にも立ちません。 大特かなぁ
牽引は前に進む分には
免許持ってりゃ誰でも出来るが
方向転換が難しい 小型特殊です
学科試験と適性検査のみです
ページ:
[1]