免許証の更新を忘れていました。切れてから11ヶ月経っています。この場
免許証の更新を忘れていました。切れてから11ヶ月経っています。この場合、どうしても試験を受けなければいけませんでしょうか!?試験を受けずに再交付できる方法があれば、どうか教えてください。補足一発本試験を受けるとして、、「教本」などは書店で売ってるでしょうか!?
相当勉強しないと、本試験は受からないので、教習所に通わないなら、相当練習するしかないと思ってます(TT) やむをえない理由(入院や海外に居た)がない限り無理です。1年以内なら仮免許が交付されますので、急いで仮免許を交付してもらって下さい。
そして、教習所へ仮免許入所するのが確実です。
一発本試験は、学科は勉強すれば受かりますが、技能は大変なようです。
試験の予約自体もなかなか取れないみたいですよ。
教本は免許センターに売ってるのでは? さすがに11ヶ月も経っていると 仮免許の申請がギリギリできるかな 程度です
教習所に通わなくても 仮免からスタートできますから あとは 学科と実技試験に臨めますよ
もたもたしていると 教習からのスタートになっちゃいますよ 今日にも仮免の申請に行きましょう
補足
学科試験問題集をとことんやれば 受かりますよ
初心に帰って やり直してすが 頑張ってください うっかり失効の期間を過ぎていますので、新たに免許試験を受けなおしですね。
運転経験があるのでしたら、免許センターで一発試験を受けてはどうでしょうか。 むりですね。
入院していたとか特別な理由も無しという事で、仮免許から新たなスタートを切ってください。
ページ:
[1]