車の免許更新の際、必要な持ち物を教えて下さい。免許証の住所が二つ前の住所
車の免許更新の際、必要な持ち物を教えて下さい。免許証の住所が二つ前の住所になっているため郵便転送もされていないので、ハガキが来ません。また、免許をとった&以前住んでいた住所(免許証の住所)が神奈川県で現在は東京都に住んでいます。宜しくお願いします。 はじめまして!☆
これ見ると良いかと思います
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/menkyo/kousin/kousin00.htm
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/menkyo/kisai/kisai00.htm
分からなければ
電話すれば良いかと思います 免許更新は免許証記載の住所か住民票のある都道府県の免許センターか警察署で可能です。
現在は東京都に住んでいて住民票を移しているのならば東京都で更新可能です。住民票を移していないのならば神奈川県でのみ更新可能です。
更新期間は更新の年の誕生日の前後1ヶ月です。
<持参するもの>
①運転免許証
②住民票(東京都の場合)
③写真(東京都の場合、タテ3.0cm×ヨコ2.4cm)
④手数料(3,250円~4,250円)
ページ:
[1]