普通免許をとって1年半くらいになるのですが今日シートベルトしていなくて警
普通免許をとって1年半くらいになるのですが今日シートベルトしていなくて警察に捕まりました。初めてです。
しかも自分は絶対シートベルトしますし、捕まった時もしっかりしていました。
助手席に乗っていた連れがしていなく点数ひかれました。
自分悪くないのでまぢ最悪です。
ゴールド狙ってたのにまぢ頭にきます。
もうゴールドは無理なんですか?
ほんと頭きます
最悪です 大変でしたね
1年半位という事は平成に22年に免許習得ですね
誕生日と免許習得日時が解らないので何とも言えませんが初回更新は平成24年か平成25年だと思います
今から平成29年か30年の書き換えまで無事故無違反ならその時はゴールドになると思います
それと貴方は免許習得後2年以上経っていないので今回の違反点数は1年後しかリセットされませんのでくれぐれも安全運転をして下さいね いやいや、普通にお前が確認しなかったのが悪いだろww
そんなんでゴールド目指すとかテラワロスww 同乗者の安全確保は運転手の義務です。
それがわかってないアンタはゴールド免許の資格は永遠にない。
最悪なのはアンタの無知さだと思うが?自分が悪いと思ってないところがどうしようもないな。 助手席を確認しない自分が100パーセント悪い。 「自分悪くないのでまぢ最悪です」「ほんと頭きます、最悪です」と吠え立てても、助手席に乗る人間に義務を果たさせなかった自分の責任。残念でした!!!ついでに云うと「点数引かれ」たんじゃなくて、加点されたんだからね。ゴールド目指すなら、この程度の間違いをしていたら無理!無理! お気持ちお察し致します。
この手の話は最近まわりでも多くなりました。
高速道路で後部座席の着用義務になったからです。
違反金が発生する場合は素直に請求してよいと思いますが、
シートベルトは点数だけなのでやるせないですよね。
ゴールドは無理ではないすよ。
期間が伸びるだけで…。
同乗者は運転手に合わせて欲しいものですよね。
誠心誠意謝ってもらうほかありませんね。
ページ:
[1]