免許証の本籍を見るための暗証番号?を忘れてしまったんですが免許センターで教え
免許証の本籍を見るための暗証番号?を忘れてしまったんですが 免許センターで教えてくれますか? 車の免許証ですよね?免許証自体に本籍地入っていませんか? 本人が免許証を持っていけば大丈夫だと思います。警察署でやっているかはわかりません。
受付時間などあると思いますので、事前に電話で問い合わせしたほうが良いと思います。 暗証番号は個人情報保護法の観点から電話などの問合せでは一切教えてくれません。免許証を持参して免許センターもしくは警察署に行って申請をすれば教えてもらえます。
暗証番号は通常の運転などでは不要ですが、免許証を再発行するときなどに必要になりますので、確認をしたら何かに書き留めて忘れないようにしておいたほうがいいでしょう。 警察署でも大丈夫だったと思います。
しかし、今現在では、その暗証番号を使う場面は全くありません。
次回の更新時に覚えていることすら必要ありません。
次回の更新や、他の免許を取得して併記する場合には、また新たに暗証番号を登録しなおしますので☆ 免許センターで教えてくれますよ。
ページ:
[1]