普通自動車二種免許をとりたいのですが現在は普通自動車一種免許と自動二輪の免
普通自動車二種免許をとりたいのですが現在は普通自動車一種免許と自動二輪の免許しかありません。質問ですが二種免許は料金はストレートで卒業で料金はいくらぐらい掛かりますでしょうか?それなか土日しか教習所に通えないとなると、どのくらいの期間で所得出来るライセンスなのでしょうか?
難易度は難しいでしょうか? 二種免許持ちです。
二種免許はもう一度免許を取り直すと思ってください。
内容はそんなに難しい物ではありませんが、二種免許はタクシー会社と連携があったりするので、個人的に取る場合、平日しかない学科が存在したりします。
例えば応急救護。これは丸1日8時限使います。
土日だけではおそらく難しいと思います。
費用ですが、25万円はしないと思いますが、初めて免許を取るのと同じ位かかります。
詳しくは通う予定の教習所に聞いてください。 はじめまして!☆
一発教習所などに行って
教習所の卒検で走った運転を想い出し
滑らかかつメリハリ有る運転 勿論 安全確認も忘れずに練習して
鋭角と言う奴が有るので 安全確認して切り返して通り抜ける事が出来ればOK!
そして試験場に行けば 1~5回くらいで受かると思います☆
運転に自信が無ければ 公認の自動車教習所へ行きましょう!☆
でも 真面目な話
タクシーの数などでも判る様に
難しかったら あんな大勢の人が受かる訳無いじゃ~ないですか・・・
卒業検定の運転を想い出し・・・・
滑らかさ+メリハリ+鋭角さえ練習すれば、、誰でも取れる免許です☆ ・貴方が通う予定の教習所のHPを見る事はそれだけ面倒ですか?
・二種はカリキュラムが固定される事が殆どなので、ある程度時間に融通が効く時じゃ無いと難しいと思います。
・難易度は難しくありませんが、回りくどくてめんどくさいです。
ページ:
[1]