免許ゴールドになったんで、自動車保険料って安くなるんですか?今加入してる
免許ゴールドになったんで、自動車保険料って安くなるんですか?今加入してるんですが途中からでも安くなるんですか? 契約時の免許の色で判断してるので、契約後にゴールドに変わった場合は、次ぎの更新の時に適用されます。ただし、ゴールドだから必ずしも安くなるとは限りません。保険の契約内容によりけりです。
大概は安くなりますが、なっても月額で数百円程度が殆どです。 釣った魚には餌をやらないというのが業者のやり方です。
他の保険に今の等級を持って新規に入ればゴールド制度がある会社ならその分安くなりますよ。
その後,また新規扱いでその等級を持って元の保険会社に戻れば新規適用可能だと思います。
(こういう目論見の出戻りは拒否されるかもしれませんが。) 契約時にゴールドなら、途中でブルーになっても高くなりません。
途中でゴールドになっても安くならないでしょう。 プラン変更する場合、適応されます。
現行のまま、安くはなりません。 損害保険会社の規定によりますが、
途中から安くなることは、まずないでしょう。
加入時の状況により、保険料が確定しているはずです。
ページ:
[1]