車の免許持ってる方何歳の時にとりましたか?私は今高2でいつかは車の免許とる
車の免許持ってる方何歳の時にとりましたか?
私は今高2でいつかは
車の免許とると思いますが
自分が運転してるのを想像できない
事故が怖いなどから
周りの友達より免許とりたいという
気持ちがないです(^_^;) 19歳でとりました♪
最初は仮免許をとるまで補習ばっかりだったので、私も絶対事故るだろうとか、運転うまくならないだろうと思ってました。
でも教習所を卒業する頃には楽しくて仕方ありませんでしたよ(^O^)
免許とれた日から、あまりの嬉しさに一ヶ月間ぐらい毎日乗ってました(笑)
今となってはめっちゃ運転荒い(笑)
まだ免許とって4年ですが無事故です! 俺も想像できんかった
でも田舎だから移動手段がなければ就職もできんし、色々と不便だったから取らざるをえなかったというかんじです。
都会だったらとらなくてもいいとおもうけど田舎だったら要自動車免許の企業がほとんどですのでとっておいたほうがいいです。
とったのは高3の冬休みです。 私は19くらいのときです
自分でいうのもアレですが、運転センスに自信がなかったのでAT限定→限定解除にしました。
不安になられているようですが、慎重な性格の方のほうが安全では?と思います。
無理強いはできませんが。好きな車種が見つかるとまた考えが変わるかもです。 高三の春、18歳の時。
無理して免許取る必要は無いのでは?でも「事故は自分で運転した時にだけ起こるものでは無い」と言う事をお忘れ無く。
貴方が事故が怖いから運転しないのは自由だけど、だからといって「事故に遭わない訳では無い」ですから。
ページ:
[1]