車の免許を持っていない人が車を買うことができないのはとうぜんです
車の免許を持っていない人が車を買うことができないのはとうぜんですよね?補足理由は免許がないため運転できないから買えないとおもってました!
勘違いのようでした。すいません! いいえ、運転免許持っていなくても買えますよ。買う金があるなら免許なしでも高級車のオーナーにだってなれます。私の知人に固定資産税がかからないからという理由で、自分も含めて家族の誰もがけん引免許持っていないのにけん引免許がないとけん引できないでかいハウストレーラー買って別荘代わりにしている人もいます。また敷地内での作業のみで、公道に出ることがない人が大型特殊免許無しで大型特殊自動車持っている人もいます。教習所に通い始める前に、運転免許取得というモチベーション維持のために車またはバイクを先に買っておいてから教習所通いをはじめる人もいます。
一方免許持っていて高級車買っても、運転してその辺にぶつけて傷が付いたりするのがもったいないという理由で、結局その高級車を運転せずただ持っているだけ(もはやただの飾りの状態)の人もいます。その高級車可哀相…。 車を買うことはできますよ。運転が出来ないだけで。
おじいちゃんが孫に車を買ってやったりとか。
車検証には所有者と使用者の欄があります。
所有者が親で自動車税を払ってやり、子供が使用者という場合もあります。 免許無かったら車いらないでしょw
くだらなすぎですねw 運転と購入は違います。
現実うちでは免許を持たない嫁の名義です。 買えないだけでなく,車の所有者にだってなれますよ。車検証の所有者欄とは別に使用者欄がありますので
実際に乗る人(免許のある人)を使用者欄にして,免許のない人を所有者欄にすればいいのです。 法人は免許がないのに
何十台と車を持っています。
タクシー会社・・・・。
ページ:
[1]