免許の件でありがとうございます、その前の一年も違反ないと思ったので、シー
免許の件でありがとうございます、その前の一年も違反ないと思ったので、シートベルト違反のみだと思います、
更新ハガキって一週間前くらいに届くと書いてあったんですがそんなぎりぎりでしたっけ?
あと仮に一般の場合、今までは違反教習しかしたことないのですが、またやる場所が変わるのですか? シートベルト装着義務違反の1点のみならば、一般運転者で確定と思っていいでしょう。
更新ハガキは誕生日の35日前までに公安委員会より送られます。前回の更新から住所変更があったり、公安委員会の事務所漏れなどで、まれに届かないこともあります。更新ハガキがなくても更新は可能です。
一般運転者は違反運転者の一つ上のグレードになりますので、地域によっては免許センターだけでなく警察署でも可能になります。更新場所については更新ハガキに明記されてありますので、それを確認してください。更新ハガキが届かなければ居住地の警察のHPで確認ができます。
ページ:
[1]