運転免許の更新が来ました、今まで警察署で済ませていましたが公
運転免許の更新が来ました、今まで警察署で済ませていましたが公安委員会に入らないと対応が悪い為に仕方なく入っていました、しかし更新手数料も高くなり
写真、公安委員会の費用など合わせると結構な金額になります
そこで二俣川の運転免許試験場で更新を行いたいと思います。
むかし一度は行った事が有るのですが30年程前の事なので好く覚えておりません
二俣川の運転免許試験場で更新を行った方にお伺い致します。
車で行く事を前提に考えて下さい、
試験場の駐車場は何時頃までに行けば置けますか?
又、万一置けない時は近くの駐車場の料金は如何程でしょうか?
後は入ってからの手順をなるべく詳しく教えて下さい
宜しくお願い致します。補足公安委員会ではなく安全協会です(ご指摘されたとうりです) 公安委員会でなく「安全協会」ではありませんか?
地元の警察で更新するときは、勧められても「結構です」と断ればよいのです。何も不都合はありません。昔は申請書を和文タイプライタで作ってくれましたが、今は収入証紙を買うだけです。
二俣川の試験場の駐車場は、受付開始時間には一杯になります。斜め向かい側に民間の駐車場があります。1日何百円だったか忘れました。
駅から歩いて行けますが、上り坂です。
私は昨年、相模原北警察署で即日交付を受けましたが、手続きは簡単です。免許証を出せば申請書を貰えますので、収入証紙を貼るだけです。
免許証がICカードになりましたので、暗証番号を登録します。
ページ:
[1]