大型トラック TRUCKの免許は、難しいですか?普通免許を持っていれば、いく
大型トラック TRUCKの免許は、難しいですか?普通免許を持っていれば、いくら費用掛りますか? 確かに大型免許の教習は大型免許にも仮免許が出来た上に、教習車もさらに大きくなっていますから、そうなる前より難易度が上がっているのは確かです。しかし難しいと感じることはあっても、教習を途中で投げ出さない限りは取れると思いますよ。現在持っているという普通免許がAT限定で、今までクラッチ操作が必要な車両を運転したことがないという場合でもほとんど同じことです。
つまり今まで運転したことがない車両を運転できるようになる技能を修得する以上、ある程度の根気は必要です。これは何も大型トラックに限ったことではありません。後は度が過ぎたマイペースな教習の受け方をしてしまったりして、教習期間をオーバーしないように…というくらいでしょうか。 取得は、わりと簡単です。 大型1種は普通1種ありで35万前後かな・・
教習所によって結構差はあるようです。
教習所は練習する場所なので難しい事は無いと思いますよ 難しくはないよ、牽引は難しかったけど・・費用は取りに行く所で違うからHPなどをみて比べるといいよ。
ページ:
[1]