運転免許証の更新についての質問です - 今年2度目の更新があります一回目
運転免許証の更新についての質問です今年2度目の更新があります
一回目の更新の時に更新期限を過ぎてしまいましたその後更新しましたその更新した日が免許取得日になってました(免許センターにはちゃんとした記録がのこっているそうです 次回更新まで)
一応色は緑から青には変わりました 事故や違反はやっていません今回免許更新をするときはまた青のままですか?それともゴールドになるのですか?
分かりにくいとおもいますがわかる方お願いします 初回更新で失効させてしまっているならば、今回の更新ではゴールドにはなりません。
ゴールド免許の条件は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間が無事故・無違反であることです。本来ならば貴方は2回目の更新まで無事故・無違反ならばゴールド免許になりますが、初回更新で失効させてしまっている場合はその対象にはなりません。
失効は更新ではなく再取得となりますので、前回の再取得日からが起算日となり、今回はブルーの3年間有効の免許証になります。 更新期限を過ぎていた場合は“更新”扱いになりません
手続きした日が取得年月日という事になりますので
あなたの場合今回の更新はまだ免許を取得して
3年目という事になりますので、ゴールドの条件を満たして
居ません。
青です。
ページ:
[1]