大型自動車免許で軽自動車って乗れるんですか? - 大型自動車免許で軽自動車乗れ
大型自動車免許で軽自動車って乗れるんですか? 大型自動車免許で軽自動車乗れますよ。大型自動車免許では、大型自動車、中型自動車、普通自動車(軽自動車はここに入る)、小型特殊自動車、原動機付自転車が運転できます。
運転できないのは、大型特殊自動車や大型・普通自動二輪などです。
ちなみに、
大型特殊免許では、大型特殊自動車、小型特殊自動車、原動機付自転車が運転できます。
大型自動二輪免許では、大型自動二輪車、普通自動二輪車、小型特殊自動車、原動機付自転車が運転できます。
普通自動二輪免許では、普通自動二輪車、小型特殊自動車、原動機付自転車が運転できます。
中型自動車免許では、中型自動車、普通自動車、小型特殊自動車、原動機付自転車が運転できます。
普通自動車免許では、普通自動車、小型特殊自動車、原動機付自転車が運転できます。
小型特殊自動車免許では、小型特殊自動車が、
原動機付自転車免許では、原動機付自転車が運転できます。 普通自動車免許で乗れるのは
原付・小型特殊・普通車
中型自動車で乗れるのは
原付・小型特殊・普通車・中型車
大型自動車で乗れるのは
原付・小型特殊・普通車・中型車・大型車
軽自動車の運転に必要なのは普通自動車。 乗れますよ~・・・。 当然乗れますよ。上級免許ですから。それにいきなり大型自動車免許は自衛隊員以外は取れません。普通免許を持ってないと取れません。
ページ:
[1]