原付の免許を取るために本を買ったら第1〜12の問題がありました。ど
原付の免許を取るために本を買ったら第1〜12の問題がありました。どういった勉強をすればいいですか? 私も昔、原付免許取るのに本買って勉強しました。
実際に車やバイクに乗るようになると実は当たり前のことばかりで難しいことでもないんですが、徒歩や自転車で生活してるとなかなかピンとこなくて難しく感じると思います。
勉強方法としてはまずしっかり読みこむ。
標識やルール、数字を暗記してください。
そして巻末の問題を問いてなんとなくあやふやなものはチェックしておき解答合わせ。
間違えたもの、あやふやでハッキリしなかったものも正しい解答を覚える。
ちゃんとやれば一回で合格します。 何の為に本を買ったんですか それを読めばいいんです。 はじめまして!☆
原付バイクの簡単な受かり方!
大きめの書店へ行って
君が見て一番解りやすい 参考書と問題集買って勉強して
1~2問くらいしか間違えない様に成ったら受かりますので
翌日にでも地元の自動車免許試験場へ行って
学科試験に受かれば 免許証を貰えます☆
標識問題は必ず出るので全て覚えとけば点が取れます!
言葉の言い回しに注意しましょう!
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mes83009.htm
地方に寄っては 試験を受ける前に 地元の自動車教習所で講習受けないと成らない場所も有るので注意!☆
それでは楽しいバイクライフを! ガンバレ 原付き取得用の本には、大きく分けて問題集タイプと参考書タイプの2種類あります。
問題集タイプは、ただひたすら問題集とその回答&解説。
参考書タイプは、交通ルールや何やが記載されているから一通り読んで理解し、巻末の問題集(数は少ない)で腕試し。
どちらを使っても良いとは思いますが、交通ルールや車についてはサッパリ……な人は、いきなり問題集で知識の穴を探して覚えて行くより、参考書で一通り覚えてからの方が良いとは思います。 そのために本を買ったのでは。
ページ:
[1]