自動車の普通免許について自動車の免許には普通どれくらいの時間と期間が必要
自動車の普通免許について自動車の免許には普通どれくらいの時間と期間が必要ですか?大学生だと長期休みじゃないと無理なんでしょうか?
たまに平日に大学に自動車教習所のバスが迎えに来ているのを見るのですが。
最短・最安だとどのくらいですか?
質問が多くてすいません。分かる範囲でお答えしていただける幸いです。
詳しい方、よろしくお願いします。 合宿で免許をとれば2週間ですよ。(しかも普通にとるより10万くらい安い!)
自分の知り合いの半数は合宿でとっています。
でも自分は普通に通って取りました。高校行きながらだったので1ヶ月かかりました。 私は社会人になって、基本的に土日のみしか通えませんでしたが、教習所卒業までに4か月くらいですね。
そのあと、本免の学科試験うけるのに2か月開きましたが、トータルで半年ほどで取れました。
最短だと、合宿で2週間くらいのはずです。費用は20万円くらいですかね。 普通に教習所ですと最短で一ヶ月位だと思います。予約を取って、一日一日受けるのでマイペースです。
合宿だと約二週間、だったと思いますが参考までに。
ページ:
[1]