二種の運転免許を一発で取得しようと試験に挑戦しています。二月三月は試験場が混む
二種の運転免許を一発で取得しようと試験に挑戦しています。二月三月は試験場が混むため
試験が間引きされたり、二種試験そのものが無い週もあるそうです。
4月に筆記の期限が切れるのです
が、
筆記合格は延長されないのでしょうか?
技能になかなか受からずあと三ヶ月で合格する自信が無くなりました。
もちろん試験は毎週受けてます。
ただ試験場の都合で無くなった試験の振替なり延長なりをするのかしないのか知りたいのです。 二種取得者です。
基本~自動車免許を取得した時に習った運転を忠実に実行すれば合格します。
ご自身の運転技術を過信せず、基本に忠実な安全運転&プロドライバーになろうとしている御自身の自信を大切に検定を受けられて下さい。
一日も早くプロドライバーとして、ハンドルを握れると良いですね~♪ wndgx852さん
筆記合格の延長は有りません。
二種はご存じの通り、”運転技術より法遵守”が重要です。
乗降車方法・右左折時方法(3秒&30m&巻き込み防止)
・ポンピングブレーキ使用(3回位踏む)・駐停車禁止場所・徐行場所など
再度見直し、試験に臨んで下さい。
直進では制限速度迄速度を出し、右左折時は徐行(10Km以内)で走行し、
メリハリのある運転を心掛けましょう。
私の場合、府中試験場(東京)で期限ギリギリで取得しました。
試験中、試験官への応答では”大きな声で返事”をすると落ち着きますヨ!
まだ、3カ月もあるのですから頑張って!! 試験場の都合なんかではありません。
学科試験の有効期限半年を過ぎたら学科試験の受け直しです。延長などありません。
二種の飛び込みは、まずは難易度の低い「大特二種」を取るんですよ。そうすればそれ以降の二種免許の学科は免除になるので。
ページ:
[1]