最近の運転手は法規も運転の仕方も知らないバカな奴等が簡単に免許証を交付されるか
最近の運転手は法規も運転の仕方も知らないバカな奴等が簡単に免許証を交付されるからどうしてこんな人が免許証を貰えたな?て思う人物が多くないか? 試験のような重箱隅の法規はともかく、優先その他重要な道交法を知らないと思われる運転も見ます。重大事故に直結しますから危ないですよね。
それからあまりにも技術的に下手過ぎて、本当に危険な目に何度も遭遇します。
問題は免許取得の段階よりも、取得後の環境にあると思います。
今のインターネット時代なら、事故事例や知識、情報の確認が容易で、
さらに掲示板などに時々勘違いの指摘、実用的な話が出ますから、
読んだり参加していればかなり情報は豊富になるはずで、
免許取得時の細かい情報は忘却してゆきますので、その記憶補填にもなるでしょう。
技術に関しては、やはり巧い人の車に乗ってタイミングなど学び、
自分の運転で巧い人に色々アドバイスしてもらうのが一番でしょうね。
そういう努力を一切しないで自転車に乗る感覚で自前の運転をして、
周りに迷惑を掛けている事に気付いていないのだと思います。
お節介でも運転のある程度巧い人が積極的に下手くそドライバーの車に乗ってあげないと駄目でしょうね。 特にタクシー。その中でも日本交通は最悪。 DQNなbnzさん、こんばんわ。
bnzさんって、九九出来ないでしょ?そんな人が他人を捕まえてバカって言っちゃ駄目ですよ。 あ、わかった。
便座さん免許持ってないから免許持ってる人僻んでるんでしょ? 便座さん~
煽り運転、クラクション、危険な割り込みを、なさる方が、何を言ってますか?
その前に、
免許を取得して
日本語の勉強を、してくださいね
(^^;)
あっ!日本語が理解、出来ないと
免許は、取れませんからね
先に日本語を勉強してください
(・∀・)
寒い時期に、
ご苦労様 自分の書き込み履歴を見てください。
「金を出せば誰でも免許がとれる」というのがあります。
疑問解決。
ページ:
[1]