自動車違反点数と講習時間について - 私は免許を取って7年目です
自動車違反点数と講習時間について私は免許を取って7年目ですが、前回シートベルト違反でつかまりました。
そして、今回の免許更新の1週間前に一時不停止と携帯電話でつかまって、1時間の講習を受けたのですが、
次回の免許更新の際も1時間講習になるのでしょうか? 更新1週間前の違反が同時でキップを切られたのが1つなら、同じ1時間講習・ブルー5年更新
違うタイミングで捕まり2回キップ切られたなら、2時間講習・ブルー3年更新 一時不停止と携帯電話で二回捕まった、または
前回のシートベルト違反が今回の更新の基準の誕生日の5年と40日前の日以後であれば
今回と同じです。
一時不停止と携帯電話で止められたがどちらかしか切られなかった場合で
前回のシートベルトが今回の更新の基準の誕生日の5年と40日前より以前であり
次の更新まで捕まらなければ30分の講習でブルーの5年間有効の免許証になります。 違反有になってしまったので、同じような講習になりますね。
ページ:
[1]