自動車運転免許について。最近の教習は2段階ですよね。そこで、2段階で習う縦列駐
自動車運転免許について。最近の教習は2段階ですよね。そこで、2段階で習う縦列駐車、方向転換、の技能試験は卒業検定の時に行うのでしょうか?
それとも2段階の終了時に見極めをもらい、卒業検定(路上)の時には試験内容に無いのでしょうか?
あと、そちらの地域での合格率は何パーセントですか?(本免学科)
こちらは全国ワーストワンの50%の合格率だそうです。 卒業検定時に場内課題として、「方向変換」あるいは「縦列駐車」のどちらか一つをランダムで実施することになります。「方向変換」は左バック、右バックとありますから、場内課題としては計3パターンあるわけです。
当方、茨城ですが、学科試験の合格率は判りません。ただ、ほとんどの人が合格している様子ですよ。7~8割位だと思いますが。まぁ、よく合格率を知りたいという人がいるのですが、知ったところで何の意味もありません。運転免許試験は絶対的な判定により合否が決定するのですから、他人の点数や合格率は関係ありませんし、気にする必要は皆無です。ご自身が合格基準の90点以上を取るよう、きちんと勉強すれば良いだけのことなので、頑張りましょう。
ページ:
[1]