結婚をし、苗字・本籍地・住所が変わったので、明日警察署へ行くのですが免許証自体
結婚をし、苗字・本籍地・住所が変わったので、明日警察署へ行くのですが免許証自体が変わるのでしょうか?それならば、写真も変わりますか?
後日新しい免許証が届くのでしょうか?今年五月
に免許証切り替えなんですがね。 はじめまして!☆
結婚おめでとう!
警察官全員が祝福してくれながら 今持ってる免許証の裏に 祝福のスタンプや文字を書き込んでくれるんで
それを貰って帰ります!☆
五月の時に 写真を撮り直し 新しい免許に成るので
それまでは喧嘩せずに、仲良く時を過ごしましょう!☆
それでは楽しい結婚ライフを! 免許証自体は変わりません。
免許証の裏面に記載事項の蘭があります。
そこに記載され、警察署の印が捺印されます。
但し名字が変更される場合は、免許センターに行く可能性があります。
転居先の警察署に問い合わせて聞いてみれば説明をしてくれます。
また必要書類も丁寧に説明してくれることでしょう。
免許証は身分証明書になりますので、早めに聞いておくことをお勧めします。
かく言う私も今月引越をいたします。姓は変わりませんが、警察署にいくことになります。
お互いそつの無いようにやっていきましょう。 次の書き換えの時まで免許証自体はそのままですよ。
今現在持っている免許証の裏側の備考欄に申請した日付と新しい苗字、本籍地、住所が記載されるだけです。 裏に記載変更内容が書き込まれるだけです
更新の時まで免許証自体はそのままなので写真もそのままです
ページ:
[1]