学校(高校等)で自動車免許の取得が禁止されているけど、学校(
学校(高校等)で自動車免許の取得が禁止されているけど、学校(教習所)に行って、バレたことない人っていますか?学校の先生って、見回りに来たりしますか?
取得する予定(たぶん)はないのですが...
補足どこの学校(高校)でもいいです。 見回りに来るのは学校によって違うと思いますよ! うちの学校で、無断で教習所へ行ってバレた生徒いますよ。
何でバレたかはよく分かりませんが…。
地元(その高校がある市)の自動車学校へは見回りに行っているようですが…。
僕が行っている高校では(どの高校もそうだと思いますが)無断で自校へ行っているのがバレたら一発で退学くらいます。
無断で自校へ行こうなんて考えないほうがいいと思いますよ。
まして進路が決まってたらそれもパァですからね。 学割の証明書を先生に貰った記憶があるな。
基本的には約束を守れない奴はクズです。 その高校は禁止されていないようだったけど
教習所に教師らしき人が来ていたよ。
⇒制服着て教習所に来ているから、
問題がないか高校側も気にしている様子でしたね。 私が卒業した学校は、原付の免許を取って三日目に、なぜかみんなばれてたよ。
原付は教習所に通わなくても取れるんだけどね。
公安委員会と教育委員会がつながっていると思った。
当然内緒で取ったやつらはみんな停学・免許は学校預かり。 まともな教習所は学校の許可証を提出させるから、バレるもへったくれもない。
ページ:
[1]