自動二輪の免許習得とために教習所に通っています!ヘルメットを買おうと
自動二輪の免許習得とために教習所に通っています!ヘルメットを買おうとおもうのですがドンキ◯ーテなどで売ってるコルク半でも大丈夫ですか?
違法などにはなりませんか?
よろしく
お願いします! 違反にはなりませんけど、安全を考えるなら、フルフェイスが良いですよ。 vvvarinkovvvさんが記載している通り
半キャップは125cc未満までです。
なのでヘルメットにも表示してあります。
教習に持っていったら教官からゲンコツものか笑いものです。
スーパースポーツ乗っている人でカッコつけかどうかわかりませんが、
ハーパン、半袖、半ヘル姿のおバカがいました。
いつしか死ぬでしょうね。
フルフェイスではなくても、オープンフェイスであれば大丈夫です。
教習所もオープンフェイスが用意してあります。
命の保険を考えればヘルメットの3~4万なんて安いと思います。
あとグローブも忘れずに買っておいて損はありません。
自分はオープンタイプのフルフェイスヘルメットを使用してました。 半キャップは125ccまで。125cc以上に乗るなら違法ですよ。 教習所ではフルフェイスを被る事になっています。
ジェットヘルメットや半キャップは禁止です。
取得後も半キャップはやめましょう。
あれは何の意味も有りません。 人間の頭を保護できないのです。
死にますよ。 検問でも張っていない限り、「いちいち停める事はない」 と思うので大丈夫でしょう。
ただ、「安全性」 と 「見た目」 を 「天秤に掛けて考えてみた方がいい」 とは思います。 はじめまして!☆
半キャップは たぶん駄目だと思いますんで
君の入る 公認の自動車教習所に 確認してから買うと良いと思います!
ジェットヘル タイプか
フルフェイス タイプならOKかと思います!☆
あまり キッツイの被ると
血流が止まってしまい 気分が悪くなるので
ブカブカでは無い そこそこの奴を買いましょう!☆
ページ:
[1]