MT車の普通免許の合宿に来ていますが、修了検定で落ちました。原因は左の巻き
MT車の普通免許の合宿に来ていますが、修了検定で落ちました。原因は左の巻き込み確認等が足りなかった、らしいです。
今、物凄く凹んでいます。精神的に落ち着きたいのですが、何かアドバイスを下さい。
よろしくお願いいたします。 明日があるさ…くらいの気持ちでいないと、先には進めません。私は卒検で落ちましたが、MTもATも20年以上乗ってますよ。
もう昨日までの過ぎた事ですから、一度きっちり反省したら、後は先を見て気にしない事が一番の薬です。
おやすみなさい。 残念でしたね…。
でも、修了検定でまだよかったですよ。
本当の運転中に確認不足で人巻き込んで死亡事故でも起こしたら、終わりですからね。
修了検定の確認不足なら、何度でもやり直しが出来ますし、免許取得後も気をつけるでしょう。
ストレートで受かるより、運転練習が多く出来て良かったですよ。 声に出して欲しいです。
右ヨシ、左ヨシ、左後方確認、ヨシって言えば良いことです。
実際、自転車、バイクの巻き込みの事例多いです。
交差点で一番危険な一瞬でもあります。
実感ないでしょう?
これで、左後方は生涯大丈夫です。
事故りません。 まず受かるから、そんなに凹まない!
恥ずかしながら、自分は2回ほど落ちました。少々ショックは有りましたが、然程気にならなかったな~。
おじいちゃん、おばあちゃんも運転してるのです。
受からない筈が無い!
※但し、サボったり、天狗になると別ですが・・・ 落ちてもまた再試験あるじゃん、別に落ち込まなくても次も、また落ちたら次の次もあるし
再チャレンジできるだけでも良いじゃん。大学受験では次週再試験てわけにはいかんでしょ。
自動車免許ほど優遇はないよ、たかが1度失敗で落ち込みなさんな。 詳細が不明ですが・・・左折時の確認ですね・・恐らく、検定員の見てほしいタイミングで見てないか、単なる確認の忘れと思います。凹む・・大いにへこんでください。人身事故を、やるより、簡単ですから・・・自分が、自転車に乗車中だと思い確認を忘れられて、巻き込まれたら・・どう思いますか??わりとキチンと検定してる指定校で、いいじゃないですか・・あなたの為です。
ページ:
[1]