普通自動車のAT限定解除はしたほうがいいですか?去年の10月に普通
普通自動車のAT限定解除はしたほうがいいですか?去年の10月に普通自動車免許(AT限定)を取りました。
将来、普通自動二輪免許を取って、MTのバイクに乗りたいのですが、
車はAT限定でも二輪はMTってのは変ですか?
補足二輪免許を限定で取るつもりはありません・・・。 はじめまして!☆
それなら料金そんなに変わらないし 学科試験無いし楽に取れるから
先にバイクの免許取ってから
どーしても解除したいなら 五万円握り締めて 公認の自動車教習所で解除すれば良いと思います!☆
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1074279705?fr=chie_my_notice_ba
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1373933713?fr=chie_my_notice_ba
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆ 全く変ではありません。
二輪はMTが一般的ですし、普通自動車免許(AT限定)と限定なしは半々位ですから、そんな人もたくさん居ます。
普通自動車のAT限定解除は、今はしなくても良い思います。
今後、必要な時が来ればすればいいですよ。 「車はAT限定でも二輪はMT」は変ではありません。
自動車のMTは無いに近いので、限定解除してもMT車に乗る機会も無いので無意味でしょう。
自分でMT車を買うなら別ですが、、
ちなみに、タクシードライバーの8割は “二種免許(二輪でなく)はAT限定” です。 別に変じゃないけど、「なぜわざわざ苦労して限定免許を取ったのか」は変だとは思う。 仕事で車をよく使うならMTでしょうけど今の乗用はほぼATなので問題ないでしょう
二輪のAT限定は一般的じゃないですよ 取れる教習所も限られてしまいます
ページ:
[1]