仕事していて免許更新忘れた…という人いますか?みなさんならメ
仕事していて免許更新忘れた…という人いますか?みなさんならメモとかしてますか? 更新ハガキが来たらすぐに警察署に行く用にしています。ハガキをどこかにおいたら忘れそうだからね! そんなことしなくても忘れませんよ。
君とは違って。 運行前に運転する為に有効な免許を受けているか
確認することとされてますよね?
年に1度しかない誕生日には確認するでしょう?
なので、仕事が忙しくて忘れたなんて言う大馬鹿は居ないと思いますよ このカテにも「‥だったので免許の更新を忘れていた・していなかったけど、どうしよう?」と云う質問が山程有ります。自分は免許証の有効期限くらいは覚えていますし、今は更新の通知も来ますから「忘れた」なんて事を云っている人はタダの言い訳でしょう。仕事に必要な人でもそう云うボケた事を言ってる人が居ますが、更新なんか早ければ半日で終了するのにその程度の時間を誕生日の前後で二ヶ月も有る内に取れないなんて馬鹿だと思います。逆に「忘れた・行けない」などと云う人の言い訳を聞いてみたいモノです。 部屋に貼って
電子手帳にメモして カレンダーに書き込んで
スーパーのオネーサン達に話してるので 買いに行くと そろそろじゃ~ないの?って教えてくれます! それくらい自分で憶えています
ページ:
[1]