3月にATの自動車免許を取得のため合宿にいこうと思ってます。 -
3月にATの自動車免許を取得のため合宿にいこうと思ってます。3月下旬に、私含めた友人3人で免許合宿にいこうと思っていますが、合宿所が多すぎてどこにしたらいいのかよくわかりません。過去ログを読んだところ、「途中で辞めた場合返金してくれるところ」「相部屋は盗難にあう可能性があるから避ける」などといったことが書いてあり、ますますどこがいいのかわからなくなりました。
当方、3人とも大学生です。関東在住ですが、静岡の合宿所がよさそうだという話にはなりましたが、上記のこともありいろいろ怖くてまだ予約できていません。よかったら合宿所選びのポイントなどを教えてください。 はじめまして!☆
そうです・・・ そんな怖ろしい事に遭わない為にも
コンビニや吉野家などに
公認の自動車教習所の無料パンフレットが置いて有るので
全て集めると六種類以上有るので
早急に貰って来て、良い所を決めましょう!☆
ポイントは
・何度か落ちても追加料金取られない安心コース
・泥棒が入らない様に 三人部屋
・食事が旨そうな所
・軍隊的で無く 人それぞれに合わせた適切な指導が出来る
指導員が居そうな 公認の自動車教習所が良いかと思います!☆
まぁ~ 悪い評判が立つと
生徒が お客が集まらなくなって 結果的に潰れてしまうんで
そんな酷い 公認の自動車教習所も無いとは思いますが
三人で話し合って決めると良いかと思います!☆
※良い所は人気有るんで
早めに予約しないと、満員で入れなくなりますよ!
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1373933713?fr=chie_my_notice_ba
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆ 普通ならありえない事ですが・・
うちの息子も今年から合宿所に免許取りに行ってますちなみにATです。
行く前に息子に聞いた事は友達同士で部屋を組める、友達紹介料を貰えたり、予約を取り消しできる、予約を好きな時間帯にいつでも組めて友達一緒に受けに行けるそうです。
そこまで考えなくても大丈夫だと思います。 まあ実際自分で聞きに行って調べる事が一番ですけどね。
ページ:
[1]