質問です!来年の3月ぐらいに合宿免許に行こうと思うのですが、どこか
質問です!来年の3月ぐらいに合宿免許
に行こうと思うのですが、
どこかおすすめの場所ってありますか?
ちなみに女で千葉に住んでます!
1人でも安心なところがいいです>< 個人的に・・・
大型車両を教習している所はコースが広いように思います。
信州駒ヶ根や那須がお勧めでしょうか・・・
私自身は2種免許で那須でしたが宿泊施設が綺麗で食事も良くて
那須がお勧めです。
静岡の富士は宿泊施設が哀れなので「修行」と考えない限りお勧めできません。
ご参考までに 同じく千葉住みで、来年の2月10日~15日の間くらいに入校しようと考えている高校生です。
ちなみに、合宿場所は新潟の関谷自動車学校という所です! 離島の合宿免許に行った人が、「海水浴とかできてすごくよかった。」と行っていました。
でも3月なのでスキー・スノボができるところがよいと思います。特典に「・リフト券(1回4時間)・スキー又はボードとウェア一式レンタル(1回5時間)各4回まで無料!!」などがついているところもあります。
アウトドアをやらないなら、「近くに温泉がある。」「食事がすごくおいしい。」などの特徴のところがあります。
安心面ではどこでも安心だと思います。一人でもすぐに友達ができると思います。
それぞれ、いろいろな個性で生徒を集めています。ネットで「合宿免許」と入れて検索してみてください。 新潟の学校なんてどうでしょう?
年齢によって保障は違ってきますけど、どこもそんなに追加料金がたくさんいるようなことはないと思います。
ページ:
[1]