警察の試験に合格してからでも免許取得は遅くないですか? - 警察合格
警察の試験に合格してからでも免許取得は遅くないですか?警察合格通知が来て警察学校に入る前と警察学校終わって警察勤務する前やあとでも遅くないですか? 大丈夫です、警察学校を卒業するまでに、習得できれば。 採用試験の最終合格通知に『入校までに四輪・二輪の免許を取得しておくように』と指示があります。問題は学校の許可開始の時期で、就職内定者は年内にオリエンテーションなどがあると思います。高校は市単位等で取り決めがあるので先生に確認してください。合格通知が届いて許可が出たらすぐ通いはじめてください。それでもあまり余裕はないと思います。入校までに間に合わないと、週末の実家に帰った時しか行けません。また入校中にも数回運転教習があったと思います 指導員をしていた頃、警察官になるから普通免許と二輪免許が必要だという高校生の教習生が何人か居ましたけど。
警察学校へ入ってから自動車学校へ通う時間が果たして有るのか…。
早めに取得しておいたほうが良いのでは? はじめまして!☆
時間が有るなら
早く取った方が良いかと思います! 遅くないと思います。
ページ:
[1]