運転免許証の謎。運転免許証を調べたら、自衛官や警察官や消防士や、国
運転免許証の謎。運転免許証を調べたら、自衛官や警察官や消防士や、国会議員や、国の仕事に従事しているといった情報は判別出来るのでしょう
か?
警察が職務質問やまたは警察のデータベースにそういう情報はあるのでしょうか?
翻って、運転免許証のデータベースには、犯罪歴等も記録されていますか? 今は自衛隊で大型を取ると
大型車は自衛隊車両に限る
という条件が入りますので、わかりやすいと思います 大型優良で更新して講習で、大型の方は、いますか質問に?挙手したら、備考に新制度の条件が記入されますが制限等の問題は、ありませんので、記入されるだけだから気にしないで下さい。と言われたが、空白で更新されたので聞いたら、向こう側もビックリして確認して、いきなり大型の場合は記入されないと初めて知った。つまり、大型で備考空白は一般教習所で教習し取得したのではない。と分かるでしょう。 自衛隊の中で免許をとると、普通車をとらずに大型をとるのではっきりわかります。
個人的に取得したり、入隊前に普通車を持っていれば、普通の人と同じです。
カタピラ限定の大型特殊も、自衛隊員以外ではまず見かけない免許でしょう。 カタピラ限定大型特殊免許は、自衛官以外はなかなか取る機会はないと聞いたことがあります。これが本当でしたら、免許の条件などの欄に「大特車はカタピラ車に限る」とあったら、自衛官の可能性は高いと思います。
あとは21歳未満でも、また普通免許や大型特殊免許を持っていなくても、いきなり大型免許が取れるようですので、免許証に表記されている誕生日から計算して21歳未満でも大型免許を持っていたら自衛官の可能性が高いと思います。 自衛官はヒトによっては判るでしょう
住所が駐屯地だったり護衛艦だったり....
([住所が護衛艦]はホントです 「タモリ倶楽部」で実物を映してました) ケータイ屋を長年やってましたが5ケタ目が0じゃない人は何か特殊な人なんだろうなあとは薄々思ってました。
今までに見た人は2人です。
ページ:
[1]