免許切替えの時、視力検査でひっかかったらどうなりますか?前回の
免許切替えの時、視力検査でひっかかったらどうなりますか?前回の免許切替えの時は、適当に答えて何とか大丈夫でした(;^_^A 免許更新での視力検査の基準は以下です。
①両眼で0.7以上であること
②片眼がそれぞれ0.3以上であること
上記の基準をクリヤーしなければ免許証は発行されません。更新期間内ならば何回でも再試験を受けられます、不安があるようなら事前に眼科が眼鏡屋に行って視力を測定して、基準にアウトならばクリヤーする眼鏡かコンタクトを作成してください。
適当に答えてまぐれ当りで行くよりも、確実にクリヤーする矯正器具を持参したほうが二度手間になりません。 私の場合。担当人が疲れちゃたのかなー。とか何か言って。通して。くれましたよ。 別室に呼ばれ再検査。
これに受からなければ、今回は、取得或いは更新ができません。 眼鏡を作る様に言われるか、また 後日来る様に言われて 合格するまで通い続けなければ、更新は出来ません。 更新時の視力検査も更新に必要な「適正試験」の1つです。
不合格なら、更新できません。 ちょっと目を休ませてもう一回検査に来てと言われます。
それでもダメなら眼鏡作ってきてになるでしょうね。
ページ:
[1]