仮免許の助手席に飲酒している免許保有者この場合仮免許運転中の表示を前後に張
仮免許の助手席に飲酒している免許保有者この場合仮免許運転中の表示を前後に張り運転しても大丈夫なんですか?
知人(主婦)が仮免許をとり、今外食していて旦那さんが飲酒しているらしいので、大丈夫なのかな…と思い質問しました ダメに決まってんでしょ。
大体、練習目的じゃないよね? まともな状態ではないですから、違反となりますね。
そんなことをしてまで免許を取った奴を、免許を与えて路上に出して欲しくないですね。
大体に仮免の練習という事で、食事に行くなどということからして違反行為です。
そんな馬鹿はその人間の旦那ごと免許を持たせることは出来ないですから、匿名でチンコロしてやってください。 指導できる状態かは別にして
指導者が飲酒状態でも
指導者としての免許暦等の条件さえ合えば問題ないでしょうね
法文を見る限り・・・
ただ、文章内容は目的外運転になり仮免許条件違反でアウトでしょうね その場合無免許運転になるかと・・・
助手席に乗るのは指導員、それに見合った人
でなければならないと思いますが汗。
冷静に代行を使うことをお勧めします 冷静に考えておかしいやろ?サポーターが冷静にサポート出来る状態か?そもそも仮免許所持者が公道を走れるのは隣にマトモな形でサポート出来るヤツが同乗してるのが条件やろ? ダメに決まってますよ。っていうか仮免許で食事とか出かけるのがおかしいでしょ?
練習の為に免許保有者を助手席に同乗してもらい危険回避など適切な判断してもらうためです。
最悪の場合仮免許取り消しされます。
常識知らないドライバーが誕生しない事を願いたいですね。
ページ:
[1]