免許の事でで聞きたいことがあります! - 神奈川県に住む今年
免許の事でで聞きたいことがあります!神奈川県に住む今年来年高校を卒業するものです!!
春休みに取る免許の事で悩んでいます・・・
①通学で車のMT免許取得する
②合宿で車のMT免許取得する
③一回で二輪MTと車のMT両方取得できる合宿に行く
一番したいのは③です!
でも合宿だと場所が限られててあまり遠くの地方には行きたくないです
そこで安くて近くて楽しい(年齢制限25歳以下など)最高のプランはないものでしょうか・・・
それか②で取ったあとにバイクの免許とろうかな~とか・・・
とりあえず悩んでいます^^;
助けてください!!><」 まず、「MT免許」 と言う物はありません。
②で四輪の限定無しを取った後に、二輪の限定無しを取った方がいいと思います。
同時進行だと 「学科を両方で受けないとダメ」 なので、四輪取得後に二輪を取れば学科教習を1時限受ければ済みますから。
教習所にもよるでしょうが、どちらか一方に集中して取った方が 「結果的に早い」 と思います。
>そこで安くて近くて楽しい(年齢制限25歳以下など)最高のプランはないものでしょうか・・・<
場所と金額はともかく、「楽しい」 は貴方次第です。
優先順位を間違えないようにして下さい。 はじめまして!☆
助けてあげませんが
まず 普通二輪の免許取ってから 車取ると楽に取れますよ!☆
ttp://www.newdriver.co.jp/driving/bike/?sub=0
クラッチ操作を手で覚えられるのと
自転車感覚でコースを走れるので、卒業する頃には
低速運転での 断続クラッチと 半クラッチなどを理解出来てるので
車の免許も ラクラク取れると思います!
同じ公認の自動車教習所で取れば
料金も割引料金に成ると思いますし
コースにも慣れてるので楽だと思います!
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆
ページ:
[1]