免許更新の案内のはがきが届きません。どこに問い合わせればいい
免許更新の案内のはがきが届きません。どこに問い合わせればいいでしょうか?誕生日まで1カ月を切りましたが、運転免許の更新案内のはがきが届きません。
前回の免許更新時から転居もしておらず、氏名もそのままです。
はがき自体はなくても更新手続きはできるのでしょうか?
また、もしはがきが必要になる場合はどこに問い合わせればよいのでしょうか?
(免許センター?警察署?)
ちなみに千葉県在住です。
2年前に普通講習を受け、前回の更新から1度も違反をしていないのでおそらくゴールドになると思うので警察署で手続き出来るとおもうのですが、次の免許が何色になるのかも正確にはわからないため困っています・・・。
アドバイスお願いします!補足***************:
失礼しました; 前回講習をうけたのは3年前(普通講習)です。 ハガキは無くても更新は出来ます。
誕生日前41日を起算日として過去5年間無事故無違反なら優良運転者講習(ゴールド)、1~3点の違反が1回なら一般運転者講習(青5年)に該当します。
優良・一般に該当すれば警察署で可能ですが、写真が必要で講習と免許交付は後日になります。 ハガキが無くても更新できますので、免許センターに直接行ってみては? どちらでも教えて貰えますが、
違反が無いのなら、警察署に
問い合わせを・・・
ページ:
[1]