免許証のことで質問があります。 - 写真だけ変更するということはできま
免許証のことで質問があります。写真だけ変更するということはできますか? 無理じゃないの?
無くしたとかうそついて再発行してもらうとかなら出来るかもだけど・・・
面倒だから辞めた方が良いんじゃないの?
免許書の写真映りが気になるんだろうが・・・ 紛失再発行という手はありますが、何度もやっていると免許証番号の末尾が増えていって、場合によっては偽造免許証の疑いをかけられますよ。
腹を括って、新しい種類の免許をとりましょう。今の免許が原付だけなら次は小型特殊、普通車があるなら自動二輪の小型AT限定、大特、牽引あたりでしょうか。年数が経てば中型・大型もいいでしょう。二輪や大特は試験場の飛び込みでもそれほど難しくないと思います。 紛失したと言えば免許は作り替えてくれますが、自分が思うようには撮ってくれませんしご希望は受け付けてくれませんよ。 はじめまして!☆
免許証を無くした場合
免許を作りに行けば写真を撮り直しますよ!☆
けっこー写真写りが悪くて作り直す人は多いと思いますが
写真写りが悪くて作り直すと言ったら 作ってくれませんよ!☆ 免許証に貼付される写真は免許センターで、素人の職員が撮ったものなので、写りが気に入らないもので貼付されて嘆く人が多いです。
一度発行された免許証を写真のみ変更することはできません。写真を変更したいのならば、下記の方法しかありません。
①免許証を紛失したことにして、再発行を行う。この場合は免許証番号の末尾が0から1に変わります。
②免許証を汚すか、破損させて、再発行を行う。
③新しく別の免許を取得する。 紛失として再発行すれば良いです。
免許センターに行けば即日発行できますし、警察署でも出来ますから。
ページ:
[1]