流山運転免許センターの持ち物について先日指定教習所を卒業し、今日免許センター
流山運転免許センターの持ち物について先日指定教習所を卒業し、今日免許センターに学科を受けにいく予定です。
持ち物の準備をしていたのですが、免許センターのホームページで仮運転免許証が持ち物にリストアップされていました。
しかし、卒業時に仮免許を渡されていません…。そして教習所からもらった、試験場に持っていくもののリストの中には仮免許の記載はありません。
仮免許がないと学科を受けられないのでしょうか?
この時間では教習所にも聞けず困っています。 教習所から渡されていない場合、大体の場合は教習所が仮免許を提出しています。
合宿免許などで本人が持っている場合や教習所から返されている場合は提出する必要がありますが。
教習所か免許センターで聞くのが本当は良いですね。 仮免許は返却のために持っていきます。なくても、事情を話せば受けさせてもらえるはずです。
…私の場合は、他県の教習所だったからか、持っていっても回収されませんでした。 運転免許試験場が指定している書類が一つでも足りなければ、書類不備で受験できませんよ。 仮免許証が無ければ必要書類の不備で受験出来ないです。
ページ:
[1]