中型免許について教えて下さい。私は、★2008年1月に免許(AT限定
中型免許について教えて下さい。私は、
★2008年1月に免許(AT限定)を取得【現在22才週3で運転してます。】
中型免許を取得するにあたりまずはどんな事から始めたら良いのでしょうか 汗
MTの免許を取得してから、中型免許を取得するって事ですかね 汗
ざっくりした料金なども教えて欲しいです(*^^*)
よろしくお願いします。 解除しなくても受けられます。
で自動的に解除になります。 最初にAT限定解除してからでもいいですし、AT限定から直接中型を目指してもいいです。
クラッチ操作自体は、セダンよりも空車のトラックの方が楽ですので、個人的には直接挑戦することをおすすめします。 AT限定の限定解除をしなくても、中型自動車免許は取得できます。
ただし、いきなりMTでしかも車体が大きくなるわけですから、運転が苦手と感じるのであれば、まずはAT限定解除からしたほうがよいかもしれません。
AT限定を限定解除するのに、教習所経由で5~8万
普通自動車免許所有状態から、中型自動車免許を取得する場合は~20万
普通自動車AT限定から、中型自動車免許を取得する場合は~25万
といったところです 普通車の限定解除はしなくても
中型をうけられますよ。
料金は、
通おうと思っている教習所のホームページへ♪
取得するには、
お金を持って教習所へ三 (/ ^^)/
です。
週3運転してれば
車の動きの把握は余裕でしょうから、
その感覚を何倍かするのと左足の神経を鍛えて完了です!
がんばってください。
ページ:
[1]